アンケートにお答えください。

今後の学会活動の資料とさせて頂きたいと思います。 ご協力の程よろしくお願い申しあげます。


1.あなたご自身について

該当する項目を選んで、チェックをしてください。

1.年齢
20代
30代
40代
50代
60代
2.住所
北海道
東 北
関 東
甲信越
中 部
近 畿
中 国
四 国
九州・沖縄
海 外
3.学 歴
大学院
大 学
短 大
各種専門学校
高 校
工業高校
その他
4.勤 務 先
大学、教育機関
研究、調査機関
検査検定機関
公益法人
機器、部品メーカー
材料メーカー
建築、建設会社
製氷、冷蔵会社
食品加工メーカー
流通、輸送メーカー
冷凍空調工事会社
サービス、ビル管理会社
設計コンサルタント事務所
商 社
その他

2.新技術について

下記の新しい技術課題(セミナーや会誌のテーマとして)のうち、
あなたが特に興味をもっている課題を5項目選んでください。

冷凍空調関連 環境関連 地球環境科学、公害防止技術
リサイクル技術
エネルギー関連 エネルギー動向、省エネルギー技術
太陽熱・太陽光利用、ソーラーシステム
地熱、風力など自然エネルギー
バイオマスエネルギー
マイクロタービン、コージェネレーション技術
燃料電池
ヒートパイプ、ヒートサイフォン
低温送風、送水技術
蓄熱技術関連 氷・水蓄熱
躯体蓄熱技術
熱搬送技術、熱交換技術
自然蓄熱技術 (地中蓄熱等)
空調関連 大深度地下空間の空調
インテリジェントビル空調
オープンネットワーク
空気清浄技術、IAQ問題
産業用高温ヒートポンプ
エンジン駆動ヒートポンプ
ケミカルヒートポンプ、デシカント空調
ウォーターフロント、河川水、海水熱源ヒートポンプ
スーパークリーンルーム
リニューアル技術
冷媒関係 フロン(CFCs)代替冷媒の物性、利用技術
フロン(CFCs)回収など、消費削減技術、CFC破壊技術
自然冷媒(自然作動流体NFW)
食品関連      バイオテクノロジー全般
施設農業(栽培、設備、植物工場)
栽培漁業、活魚輸送システム
HACCP
解凍・凍結装置
酵母、発酵技術
食品貯蔵(チルド、氷温、パーシャルフリーズ、解凍など)
食品加工新技術
凍結乾燥、濃縮、粉砕、保存
生化学、遺伝子工学分野
要素技術      冷媒圧縮機、冷媒ポンプ
熱交換器
膨張弁等
冷凍サイクル制御技術
その他      医学の低温利用
粉体技術
除湿、乾燥技術
低温工学とその応用技術
ヘリウム冷凍機、磁気冷凍
自動化倉庫、荷役機器、入出庫管理システム
産業用ロボット、FA導入技術
CAD、CAM、図形処理などの設計手法
センサ技術、計測技術
リニアモーター応用技術
新素材利用技術
レーザー加工などの新しい生産技術
ロケット、宇宙ステーションなどの環境制御
情報処理、データ通信技術
未来予測

その他、開催して欲しい、または記事として取り上げてほしいテーマがごさいましたら具体的にお書きください。

書き込んでから押してください。(社)日本冷凍空調学会へ送信します。

リフォ-ム内容をクリアするとき 押してください。