【オンデマンド講習会②】CPDポイント5

食品冷凍講習会

自分で経験上理解していることでも、情報を理論的に整理することで人に教えたり、業務上有効になることがあります。 本講習会は水産物、畜産物、農産物の食品加工に携わっている方々が実務で役立つ知識を修得することを目的としています。 冷凍設備、食品加工機器に携わる方にも有用な情報だと思いますので皆様奮ってお申し込みください。
また,本講習会②の教科を受講することは食品冷凍技士の登録申請要件にも含まれています。 (以前、食品冷凍講習会①②を受講された方は受講不要です)


食品冷凍技士規程・細則


オンデマンド講習会=講演ビデオ動画を配信期間中に何回でも視聴できます。

 

オンデマンド講習会② 食品冷凍技士試験対象外教科

     講        

4章 食品冷凍の衛生学(80分)

5章 水産物の冷凍(60分)

6章 農産物の冷凍(60分)

7章 畜産物の冷凍(60分)

8章 調理冷凍食品の製造技術(40分)

阿 部 尚 樹  (東京農業大学)

岡崎 恵美子  (東京海洋大学)

今 堀 義 洋  (大阪府立大学)

竹 永 章 生  (日本大学)

真 鍋     (ニチレイフーズ)

参 加 費:会 員12,500円(税込), 非会員 15,000円(税込)

          本学会の学生会員 1,500円(税込),非会員学生3,000円(税込)

この参加費はオンデマンド講習会②の受講料のみが含まれています.

テキスト「改訂食品冷凍技術」代は含まれていません.

募集人員:定員なし

配信予定期間:202459日(木)~610日(月) 受付〆切:2024531日(金)

申込方法:セミナーは「冷凍CPD会員」登録者のみ受講できます.この登録には費用は掛かりません.

未登録の方は学会ホームページから「冷凍CPD会員」登録後にお申し込みください.

申込URL https://jsrae-edu.org/ 

参加申込前に【視聴環境確認ページ】でテスト動画が再生できることを必ずご確認ください.

    入金が確認できた方には公開日の前日までに視聴URLEメールでお知らせします.

入金が確認できない方は視聴できませんのでご了承ください.

備   考:領収書は従来のセミナー・見学会参加券同様,5枚集めることで年次大会へ1名無料で

参加することが出来ます.(有効期限:セミナー開催日から3年間)