冷凍技士運営委員会・冷凍食品技術研究会(西日本)共催企画

『「人手不足解消の3つの対策が分かる!~食品製造現場におけるサステナブルな生産体制構築とは~」
(食品工場等における省人化設備の導入事例)

主  催
   公益社団法人 日本冷凍空調学会 冷凍技士運営委員会
共  催
   冷凍食品技術研究会(西日本)
日  時
   2024年11月13日(水) 15:00~17:00
場  所
   大阪コロナホテル 200A会議室(JR新大阪駅 東口 徒歩2分)
実施方法
   会場でのオンサイト(対面)開催


 少子高齢化が進み,今後も国内における労働者人口の減少が見込まれる昨今,様々な製造現場において,「人」にまつわる課題に直面しています.
 食品加工・食肉加工・農産加工・水産加工など,「食」に関わるロボットシステムや省人省力化機械設備を企画・開発・製造する(株)ニッコー様より講師を招き,講演会を開催いたします.
 食品工場の冷凍空調技士の方々をはじめ,各種加工品,品質管理に携わっておられる食品冷凍技士の方々のご参加もお待ちしております.ぜひこの機会にご参加ください.


CPDポイント:2.0


15:00~15:05
開会のあいさつ
15:05~16:50
勉強会(※途中休憩(10分)あり)
「人手不足解消の3つの対策が分かる!~食品製造現場におけるサステナブルな生産体制構築とは~」
(食品工場等における省人化設備の導入事例)
株式会社ニッコー 大場 勝 氏
16:50~16:55
質疑応答
16:55~17:00
閉会のあいさつ
17:15~19:00
懇親会(大阪コロナホテル 200BC会議室)


募集対象:冷凍空調技士(1種または2種)・食品冷凍技士の有資格者(代理出席は可)
募集人員:20名(定員になり次第締切ります)
申込期限:2024年11月6日(水)
参 加 費: 無料
申込方法/:
 ①下記【受講申込はこちら】ボタンより冷凍CPD会員システムにログインの上,お申込ください. 冷凍CPD会員未登録の場合は,新規会員登録をお願いいたします(冷凍CPD会員登録は無料です).

 ②申込受付後,申込内容確認メールをお送りいたします.確認メールより会場の地図をダウンロードできます.
申 込 先:
公益社団法人 日本冷凍空調学会  冷凍技士運営委員会 担当
〒103-0011東京都中央区日本橋大伝馬町13-7 日本橋大富ビル5F
 TEL:03 (5623) 3223 FAX:03 (5623) 3229