冷凍空調技術委員会 > 食品技術委員会

構成メンバー

  • 委員長:渡辺 学(東京海洋大学)
  • 委員:宮尾宗央(東洋食品工業短期大学)
  • 委員:鈴木 徹(東京海洋大学)
  • 委員:尾辻昭秀(日本冷凍食品協会)
  • 委員:荒木徹也(東京大学)
  • 委員:相良泰行(食感性コミュニケーションズ)
  • 他にも大学,企業から委員参加

活動目的

コールドチェーンの高度化、凍結技術開発など食品冷凍全般の課題に対して、 関連団体(コールドチェーン高度化開発普及協議会など)と共に情報共有、 技術研究を行い、広く普及を図る

キーワード

コールドチェーン(cold chain),冷凍食品(frozen food)

活動内容

  • 協力団体と共催でコールドチェーンに関するシンポジウム開催
  • 委員会開催による情報交換

連絡先

  • 委員長:渡辺 学
    東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門 食品冷凍学研究室 教授
    E-mail:mwat[アットマーク]kaiyodai.ac.jp

関連団体