冷凍技士制度特別記念式典
―冷凍空調技士50周年・食品冷凍技士40周年― 

情報発信・技術交流コーナーの開催要項

(1)開催日時:平成18年11月9日(木)16:20~16:50
        (必要に応じて開場後あるいは休憩時にもご説明をお願いします) 
 
(2)会   場:大田区産業プラザ 4階 コンベンションホール(鶯の間)
 
(3)募集件数:全8件
 
(4)募集テーマ:冷凍,空調,食品に関するものとします。必ず説明員を付けて下さい。
 情報発信・技術交流の観点から,企業や商品のPRとなるものも受け入れます。

(5)スペース :1テーマ1コマとし,その大きさは床面で幅2.9m×奥行き1.8mです。

(6)展示方法:掲示ついたて板(幅1.8m×高さ1.98m)1本をご使用下さい。
また,掲示ついたて以外に机やAC100V電源が必要な場合は,1コマについて机(幅0.6m×長さ1.8m×高さ約0.7m)1本,
AC100V×20A×1回路とコードリールを用意しますので,お知らせ下さい。これらの展示場所に関する費用は,学会が負担します。
ポスター等の掲示物は厚紙かパネルなどに貼り付けた上で,会場施設が保有する吊り下げ金具の先端のクリップで厚紙などをくわえ込み,掲示ついたてに吊り下げて頂きます。金具は1本のついたてに4個用意します。  図1に展示スペースと掲示のイメージを示します。ポスター等の大きさ,枚数や書式に制限はなく,英文概要も必要ありません。なお,会場での火気使用は厳禁です。

(7)当日の要領:11月9日(木)当日は,午前中にご来場頂き,掲示ついたてへのポスター等の吊り下げを開場の12:30までに完了して下さるよう,お願いします。掲示ついたては開場の12:30前に  図2の①~⑧の位置にセットして頂き,16:20~16:50の情報発信・技術交流コーナーの時間以外にも,必要に応じて開場後と休憩時間にご説明下さると幸いです。当コーナー開始直前の16:10からの休憩時間中には各ブースにお入り頂き16:50まで展示の上,ご説明下さい。また,その後の展示物の回収や撤収をお願いします。

(8)費  用:上記の展示場所に関する費用は,当学会が負担します。カタログ・ポスターなどの展示物や機材の作成,輸送および展示等の費用は,出展者ご自身で負担願います。

(9)応募資格:会員資格および個人・企業・団体・研究機関などの組織形態などを問いません。


情報発信・技術交流コーナーでの
カタログ・ポスター・小型サンプル等展示の募集要項

1)募集数: 8件
 
2)対 象: 会員資格および個人・企業・団体・研究機関など組織形態を問いません。
 
3)内 容: 冷凍・空調・食品に関するものとします。説明員を必ずつけて下さい。
 
4)スペース: 1テーマ1コマ(床面で幅2.9m×奥行き1.8m,高さ1.98m)です。
展示用ついたて以外に机やAC電源が必要な場合は、1コマにつき、机(幅60cm×高さ70cm)1個,
AC100V×20A1回路とコードリールを用意しますので、ご応募の際にお知らせ下さい。会場内では火気厳禁です。
 
5)費 用: 展示場所に関する費用は、当学会が負担します。カタログ・ポスターなどの展示物や機材の作成、 輸送および展示等の費用は、出展者ご自身で負担願います。
 
6)応募方法:
①出展代表者のお名前,ご所属と連絡先(郵便番号,住所,電話・Fax番号,E-mailアドレス)および展示物の主題と形態(カタログ,ポスター,サンプルなど,複数可)をお知らせ下さい。
②展示物の概要を邦文250字程度でご紹介下さい。①②共に書式は問いませんが、こちらの応募用紙をお使いくだされば幸いです。
③募集期限:9月9日(金)到着を厳守下さい。
④ご提出先:    (社)日本冷凍空調学会 冷凍技士制度記念特別記念式典係
          〒160-0008 東京都新宿区三栄町8番地 三栄ビル
お問合せ先:      TEL 03(3359)5231,   FAX 03(3359)5233,   E-mail: reito@nifty.com
⑤応募内容は冷凍技士運営委員会で審査・選考させて頂き,結果を9月中旬にご連絡します。
⑥各ご出展の概要は,予稿集に掲載します。その原稿(A4サイズ1枚以内)は10月2日(月)までにご提出願います。
⑦予稿集に掲載される記事の著作権は著作権規程に従って当学会に譲渡して頂きます。
著作者ご自身が他にご使用になる際は,当学会に事前にお申し出下さい。
また,著作権をお譲り頂けない場合は,当学会にお申し付け下されば,善処いたします。詳細は,当学会ホームページをご参照下さい。



図1 展示スペースの大きさと掲示ついたてへの吊り下げ 




図2 会場のレイアウト 

先頭へ戻る

日本冷凍空調学会 トップページへ
All Rights Reserved, Copyright (C) 1997-2006, JSRAE