食品冷凍講習会《 関西 》
《 関 西 》
日 時 平成30年1月25日(木),26日(金) 2日間
場 所 エル・おおさか本館5階(研修室2) 大阪市中央区北浜東3-14
講師・時間割の変更がある場合があります.予めご了承ください.
********************* 外ワク >
共 催: | 日本冷凍空調学会・冷凍食品技術研究会(西日本) |
協 賛: | 日本冷凍食品協会・日本食品機械工業会 |
期 日 場 所: | 《関西》平成30年1月25(木)・26(金) エル・おおさか |
近年,食品の安全・安心に関する注目が非常に高まり,冷凍食品の品質に対する消費者の要求も極めて高いものとなっています.それに伴い,食品に携わっている方々が原点にもどり基礎知識を学習していただく必要が出てまいりました.
この講習会は,理論・技術両面に主眼を置き,食品の品質管理,衛生,食品其々の原料特性から冷凍技術まで(基礎知識から応用まで)を分り易く説明し,食品製造に関る技術者が現場ですぐに役立つ知識を修得することを目的としています. また,日本冷凍空調学会の認定試験である食品冷凍技士試験*)の準備講習会でもあり事業主各位にも十分ご関心のある講習内容だと存じます.ご担当の方に参加されるよう何分のご配慮をお願い申し上げます. *)食品冷凍技士試験は,平成30年2月25日(日)全国一斉を予定しています. この講習会へはどなたでも参加できます. 食品冷凍技士試験を受験する場合は,実務経験を要し,受験料が別途必要となります.また,試験に合格した後,技士認証をうけるためには日本冷凍空調学会に「個人会員」として入会して技士登録をする必要があります.(受験料,登録料,入会金,年会費が別途必要となります)受験資格や各料金についての詳細は申込要領をご確認下さい. |
《 関 西 》
日 時 平成30年1月25日(木),26日(金) 2日間
場 所 エル・おおさか本館5階(研修室2) 大阪市中央区北浜東3-14
月 日 | 時間 |
講 義 内 容 | 講 師 |
(木) |
10:00-12:00 | 食品冷凍の総論と物理 | 鈴木 徹(東京海洋大学) |
13:00-14:30 | 冷凍食品の品質衛生管理・規格 | 片山博視 (伊藤忠食品) | |
14:40-16:10 | 農産物の冷凍 | 今堀義洋 (大阪府立大学) | |
16:20-17:50 | 食品冷凍の化学 | 大沼貴之 (近畿大学) | |
(金) |
9:30-11:00 | 水産物の冷凍 | 塚正泰之 (近畿大学) |
11:10-12:40 | 畜産物の冷凍 | 岡山高秀 (神戸大学名誉教授) | |
13:40-15:10 | 食品冷凍の衛生学 | 寺下隆夫 (近畿大学名誉教授) | |
15:20-16:50 | 冷凍設備と解凍設備 | 内田晴久 (三菱重工冷熱) | |
17:00-18:30 | 調理冷凍食品の製造技術 | 赤波江 直幸 (日本水産) |
●会 員(※共催・協賛団体会員を含む)25,000円(税込)
●非会員 30,000円(税込) テキスト代・技士試験の受験料は含まれません。 購入を希望される方は下記申込欄から申込ください テキスト 『新版 食品冷凍技術』 受講者特価¥5,658(税込) +送料 490円 |
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募集人員: | 《関東》80名・《関西》60名
受付期間が終了しました |
申込方法: | 【1】 送信が完了すると自動的に入力(申込)内容が返信メールで届きます。 (ご自分のメールアドレスを正しく入力しないと返信メールは届きませんのでご注意下さい) 【2】申込メールを受領後,当方から参加券,請求書および会場の案内図をお送りします. 一週間たっても郵送物が届かない場合は電話でお問い合わせ下さい。 参加申込メールが受付られていない可能性があります。 【3】開催日の3日前までに参加費を下記銀行口座にお振込みください. (振込み手数料を別途ご負担ください) なお,払込み済み参加費の返却はいたしません. 代理出席等をご検討下さい. 但し主催者の責により受講できない場合には参加費をご返却いたします. また,当学会で開催するセミナー・見学会の参加券5枚で年次大会へ1名無料で参加することが出来ます. (有効期限:セミナー開催日から3年間) |
振込銀行: | みずほ銀行 横山町支店
普通預金 |
口座名義: | シャ)ニホンレイトウクウチョウガッカイ
公益社団法人日本冷凍空調学会 |
申 込 先: | 〒103-0011
公益社団法人 日本冷凍空調学会 食品冷凍事業委員会 |